安庆石化用国产变频器取代日本进口系统

时间:2019-03-25 11:37:48 来源:九江农业网 作者:匿名



近日,安庆石化亚克力纤维部及相关部门的电器仪表部等相关部门经过11天的紧张施工,终于更换了日本进口系统控制的纺纱3号线生产线与国产变频器。经过一番调试,在值班人员的精心操作下,该车于12:00成功行驶。

旋转动力驱动控制系统逆变器是从日本进口的,价格昂贵。经过近十年的运行,故障现在很高,维护成本很高。而且,进口备件不仅供货周期长,而且不保证,严重影响生产。近年来,国内相关技术发展迅速,成本低廉,售后服务优良,有保障。电力仪器部和有关部门和有关部门进行了研究和研究,经过反复论证,决定与合肥工业大学联合研发。在线模拟后,该部门对3号纺纱生产线进行了停车改造。在此期间,该部充分利用了这一难得的停车机会,以及3号生产线关键设备的重要部件,如洗衣机,F13,F18齿轮箱等。并且F16负责维护和更换,组织值班人员彻底清洁设备卫生,使3号纺纱生产线看起来全新。最近,逆变器的国产化完成,相关专家技术人员立即进行了密集调试。值班人员相互配合,精心操作。在12:00左右,一个合格的拖车被装入仓库,转型成功。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。