区卫生监督办公室对商业建筑二次供水设施进行专项检查

时间:2019-03-24 23:07:13 来源:九江农业网 作者:匿名



近日,区卫生监督所对辖区内商品房二次供水设施进行了专项监督检查。据报道,该检查是对辖区内十条街道的商业建筑二次供水设施和水质进行系统检查。除了发现建筑物不与二级供水设施锁定外,检查基本上是好的。

在检查的早期阶段,该区系统地在其辖区内的十条街道上安排了商业建筑的二级供水设施。在检查过程中,监督员检查了商业大楼水箱的周围环境,硬件设备,水箱清洗和消毒记录,水质检测报告以及清洗罐工作人员的健康证明。商业建筑通常具有较高的楼层,并且一些二级供水设施甚至位于超过20层的高度。监管人员到现场进行调查,以确认相关要求是否到位。在早期检查中,大多数单位都能够使管理标准化。只发现一幢商业大厦的二级供水设施正在修理水箱设施。二级供水设施未及时锁定和锁定。现场没有找到二级供水设施。清洁和消毒记录。针对上述情况,区卫生监督办公室已发出通知,并提起案件进一步调查。

同时,为提高商业大厦二次供水管理单位的卫生管理能力,加强工作沟通和指导,区卫生监督办还向所有被检查单位发出《二次供水卫生管理工作自查表》,要求建筑物根据要求定期进行自查和自我修正工作。 。区卫报办公室还与管理部门签署了《双向联络工作协议》,在商业建筑物业管理部门设立特别联络官,及时发现潜在的危险和问题,确保二次供水的卫生和安全。

此外,区卫生监督局将以此次专项检查为契机,通过加大宣传力度,不断提高商业建筑相关物业管理单位的饮水卫生安全意识。未来,区卫生监督所还将加强对区内商业建筑二次供水设施的日常监督和跟踪审查,进一步规范商业建筑二次供水设施管理,确保卫生。商业建筑的饮用水安全。 。虹口,宝山,闵行等地区就海外华人联合联动和资源共享等问题交换了创新思路。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。