广泛的塑料制品,精密注塑机市场

时间:2019-03-25 03:01:13 来源:九江农业网 作者:匿名



塑料制品的广泛应用为塑料机械行业的发展提供了不竭的动力。中国塑料工业的巨大发展潜力为中国塑料机械行业的快速发展开辟了广阔的空间。但值得注意的是,中国生产的塑料机械总销售额不如进口塑料机械总量,特别是信息产业和其他高科技产品。由国内和进口塑料机器之间的技术差异引起的效率差异是巨大的。

在中国,产品结构不太合理,切换型在市场上占主导地位,全电动注塑机在中国仍然“蹲”。目前,没有企业正式批量生产,只有样机用于宣传。这个问题的关键是核心技术掌握在外国制造商手中。伺服电机,滚珠丝杠等主要部件均采用进口,增值最大的产品被国外厂商带走,也带来了售后服务问题。此外,电动/液压复合材料在中国仍然是空白。

随着高精度塑料零件应用范围的扩大和注塑机制造成本的降低,全电动注塑机有很大的发展空间。电动/液压注塑机是一种集液压和电动驱动于一体的新型注塑机。它结合了全液压高性能和全电动节能的优点,已成为当今精密注塑机的发展方向。中国是世界上最大的信息产业市场。超过90%的手机机身塑料部件都是由国外塑料机器生产的。以塑料为主要原料的数字产业尚无法获得。

从发展的角度来看,中国的注塑机起步较晚,如单独引进,很难实现超越,很难在国际竞争中找到一席之地。业内人士提出了新的观点。引言不一定是最先进的。如果技术的引入距离国外至少10年,则必须从本发明开始。无论是全液压,全电动,电动/液压复合材料,还是中国最广泛使用的肘杆式,由于其市场和应用规模,不能放弃,还需要提高稳定性和效率。降低能耗和升级升级,全液压式从传统的单缸液体灌装型逐步改进为现有的双板直压式。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。