西南强震网络中心颁奖仪式在昆明举行

时间:2019-03-26 09:30:53 来源:九江农业网 作者:匿名



2011年11月28日,西南强震网络中心颁奖仪式在云南省地震局举行。仪式由顾义山主任主持。仪式上,中国地震局地震防卫司副司长魏凯波,中国地震局工程力学研究所副所长李山,国家强振动网络中心主任于海英代表东南振强网络中心,西北强震网络中心,四川省地震局,广西地震局和云南省地震局代表,云南省地震局副局长毛玉平出席了当天的仪式言语。

毛玉平副局长代表云南省地震局欢迎来自全国各地的振动专家到昆镇指导工作。他感谢中国地震局震灾防灾部和国家兄弟在“十五”期间建设云南强震网络时所关心的问题。支持并表示,随着云南省新一轮地震活动的开始,云南省地震局将继续努力,在大家的支持和帮助下,做好强震观测。

魏凯波副主任代表中国地震局抗震部门对西南强震网络中心的成立表示祝贺。同时,他强调,建立西南强震网络中心的目的是考虑云南特殊的地理位置和云南省地震局。技术实力等综合因素也说明,西南强振网络中心的建立不仅有助于中国强振动网络的分级管理,还可以改善国家强振动网络中心与强振动之间的信息沟通。各省市管理部门。更有利于本地区数据采集与处理,协调管理,严格监管等管理职能的实施。同时,促进了区域内的技术交流,对西南强振网络中心的工作提出了三点要求。合作,网络中心应该敢于承担责任,充分发挥中心的作用;第二,要求强振动网络中心执行监督管理功能,确保及时抽查,确保西南地区仪器的正常运行,三是要求振动网络中心人员强大。不断加强学习,做好加快报告工作。我希望中心的员工努力工作,保护和管理好,打造西南强振网络中心品牌,为今后更好的发展打下良好的基础。随后,李山副主任,代表中国地震局工程力学研究所,中国地震局强震学科组顾问周一年,国家强振研究中心主任于海英发表讲话。

在仪式上,中国地震局地震防卫司副司长魏凯波向云南省防灾研究所所长张建国研究员颁发了“西南强振网络中心”品牌。张主任说,在地震防御部门的支持下,我们将努力做好西南强振网络中心的工作,提高服务能力,强化服务功能,积极推进地震快速基础设施建设报告和强烈地震预警。我们希望兄弟单位的支持和指导能够很强。振动的观察和维护工作做得更好。

出席仪式的人员还就强振动网络交流了经验。来自西南地区的代表也表示,西南强振动网络中心是西南地区的一个环节。五省所有强大的振动观测工作者将共同努力。我们将共同维护西南地区强振动网络,努力取得更大成果。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。