五种外国电力电容器值得关注

时间:2019-03-24 13:54:13 来源:九江农业网 作者:匿名



国外直流输电工程建设已有50多年的历史,在建和在建项目总数已超过100个。重视和学习国外产品的先进技术将进一步促进发展中国的电力电容器技术和推动直流输电设备的国产化。

目前,国外几大电容器产品的技术进步体现在以下几个方面:

1.高压交流滤波和并联电容器产品。国外产品的先进性有以下几点:

电容器单元的具体特性是先进的。 ABB电容器的重量比特性为0.11kg/kvar,国产电容器为两倍以上,0.25kg/kvar。合资公司的电容器比例与国外先进水平相当。目前,国内电容器与国外产品之间的差距主要体现在这一指标上。

电容器单元具有大容量。目前,国外产品的大容量为823千伏,是家用电容器的两倍多。

产品整体结构紧凑,占地面积小。 500kV电容器每相1个塔,而家用电容器为2~3个塔,占地面积大。

产品涂料质量好,外观美观。

操作失败率很低。据统计,ABB过去10年来同类产品的综合年度故障率


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。