南京改善救助和支持体系,对极端贫困的人无法自理

时间:2019-03-25 11:37:48 来源:九江农业网 作者:匿名



该市改善了极端贫困人口的救助和支持系统

无法照顾特殊的勤奋人员

(记者许勤)昨日,市政府公布了《关于加快完善特困人员救助供养制度的实施意见》,该市将为城乡贫困人口提供基本扶贫,护理服务,疾病治疗和丧葬服务七大保障服务。

谁是救援的一部分?《意见》建议老年人,残疾人和未满16岁的未成年人同时支持,必须符合以下条件:没有劳动能力;没有生命之源;没有支持,没有支持,维护义务人或其法律义务人没有能力履行其职责。

评估极端贫困人口的自理能力一直是一个难点。该市将委托合格的第三方机构进行评估,并根据评估结果确定极端贫困人口应享有的护理和护理标准。贫困人员的自理能力一般基于日常生活活动能力(自我饮食,自我穿衣,自主上床,自给自足,室内自驾,自主洗澡),认知能力(近期记忆,程序记忆,定向记忆,判断能力)),情绪行为(情绪,行为,交际),视觉和听觉(视觉,听觉)等综合评估。

该市将为贫困人口提供七项主要担保服务。基本生活保障包括粮食和石油,副食品,家庭燃料,衣服,床上用品和零用钱等日用品的供应,可以通过实物或现金来保证。日常生活护理是指为生活提供护理和护理服务,包括日常生活等基本服务和住院期间的必要护理。疾病治疗是指城乡居民基本医疗保险个人缴费的一部分。根据基本医疗保险,重大疾病保险和医疗救助等医疗保险制度支付后,医疗费用仍然不足,并得到救助和扶持资金的支持。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。