国际菊花研讨会在北京举行

时间:2019-03-26 09:30:53 来源:九江农业网 作者:匿名



中国花卉新闻:9月26日至29日,为期三年的菊花学术高层研讨会? 2013年国际菊花研讨会在北京举行。来自中国各国和地方的专家学者,景观绿化主任150多名来自部门,景区公园和园艺企业的代表参加了会议。与会者在菊花研究领域展示并交流了成果,各种资源和产业的发展成为人们关注的焦点。

在27日和28日的报告会上,来自中国,荷兰,美国,德国,澳大利亚,日本和韩国的国内外菊花专家收集和品种了菊花品种,基础生物学研究,栽培技术,在育种研究,花卉文化和产业化推广五个方面做了近40篇精彩报道。

“菊花在中国有悠久的历史和灿烂的文化。在近2000年的栽培历史中,人们积累了精湛的栽培技术,赋予了菊花丰富的精神内涵,形成了独特的品种。近年来,菊花的同事们做了一个大力推广中国传统菊花文化,继承古老的栽培技术,保护传统的资源品种,开发利用野生资源,培育适合工业应用的新品种,基础生物学研究和产业化发展。菊花主席张树林中国园林学会研究委员会在研讨会开幕式上致辞。

在品种资源的收集和培育中,南京农业大学和北京林业大学的研究工作取得了显着成效。通过菊花的远缘杂交,南农大学提高了菊花抗螨和锈病的抗性,并在花色和花形上取得了新的突破。共种植了312种新的切花,盆栽和雏菊品种。北林大学在品种资源,基因研究和多头菊花育种方面取得了许多成果。此外,德国雷根斯堡大学的Christoph Ober教授介绍了他们的研究团队在全球范围内进行的非洲菊家族的进化历史,生态系统开发和分类学的最新发展。AFLP指纹数据和系统发育分析方法由系统发育树重建,使观众信服。

除科??研机构外,许多园区景区和花卉公司也以市场为导向,在菊花资源的收集,繁育和产业化方面取得了巨大成就。天津水上公园和北京植物园的代表介绍了菊花种质资源的采集,育种和栽培应用。北京华木公司和武汉中山公园管理办公室报告了盆栽小菊的引进和宜居的生产和种植。荷兰Liv Chrysanthemum育种公司介绍了全球菊花的市场和消费,以及该公司的产品和以市场为导向的菊花育种概念。先正达花卉有限公司市场总监LizHunt介绍了在北美市场推广和种植小雏菊盆栽植物和切菊花,如母亲节和感恩节这一节。

在报告期间,参与者经常使用手机,相机,iPAD和其他工具来捕捉令人兴奋的产品和应用图片,科研成果和市场研究数据。在此期间,他们也热情地交换了意见。北京兰中农村商业技术开发中心销售经理聂艳霞对先正达的报告特别感兴趣。每个PPT图片都被记录下来。她说:“这些新的外国品种和营销案例对我们的进口贸易商非常有帮助。南京友邦菊花有限公司董事长陆友邦对国内外开发的新品种和新栽培技术有浓厚的兴趣。研究机构。

据悉,此次研讨会由北京林业大学和第十一届中国菊花展组委会共同主办。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。