山东发布了控制樟子松的预测

时间:2019-03-25 11:37:48 来源:九江农业网 作者:匿名



中国花卉报:近日,山东省曲阜市林业局野生保险站通过了西外环桐树和曲阜市人民公园病虫害调查。结果发现,樟子松在该市较为常见,平均幼虫密度为7.65头/叶,最多40头/叶,应变率为87.5%,适度发生。这种蠕虫的发生与气候密切相关,今年的春夏季节高而干燥,导致蠕虫出现。该昆虫具有很强的繁殖能力和高风险。如果不及时预防,将造成灾害发生,应由有关部门予以重视,及时有效防治。

方翅网螨寄生在成虫和若虫的叶背上,吮吸果汁,背面的锈黄斑影响寄主植物的光合作用,导致树木变弱。当危害严重时,寄主植物的大量叶片会脱落,景观将严重受损。

具体控制措施:首先,取5月至8月的树干涂层环,使用氧化乐果原液后,稀释3倍液,用刷子刷干后备箱,宽度为20厘米至30厘米,涂抹后再涂抹用彩色塑料薄膜,5天后溶解薄膜,每隔20天涂一次,待涂部位应交错,以免造成植物毒性。连续两年每年申请4次;树干注射,从5月到8月,使用40%氧化乐果储备液,20%康复多剂和其他树脂打孔注射剂预防。具体方法是在离地面30厘米的距离处将树干切割到木质部的斜孔,药物的量通常为每厘米树干0.3毫升至0.9毫升。第三是使用化学喷雾剂,若虫和成虫。可选喷雾20%吡虫啉或吡啶酮乳油,加入800倍敌敌畏EC溶液,或48%毒死蜱EC加敌敌畏EC 1000倍液体中毒至1500倍液体。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。