分析中国工业自动化中没有大规模使用工业机器人的原因

时间:2019-03-25 08:36:42 来源:九江农业网 作者:匿名



从产业升级和转型的话来说,我从现在开始听说,中国已经在中央层面上召集了十多年,但现在是时候感觉到产业升级和转型迫在眉睫,它不会死如果它没有升级。也就是说,在2008年之后,但我认为应该严格地说它应该是11年,也就是说,近年来,每个人都真正意识到制造业自动化迫在眉睫,因为尽管中国的劳动力成本一直在上升然而,由于2008年之后的4万亿鸡血和随后的通货膨胀指数飙升,劳动力成本和其他成本的突然增加使企业家意识到劳动力昂贵且人工制造不可持续。 。

因此,两年的产业升级和自动化,即国家提出的“两个转型”,信息化和自动化,已经上升到国家战略,中央层面高度重视,顶层设计已经在进行中,因为它是顶级设计。当然,国家是强有力的支持和支持,它也补贴了许多进行自动化和升级的企业。在财政方面,银行贷款也优先考虑这种类型的企业,即所谓的先进工业。因此,在国家层面,强烈鼓励大规模开发和应用,并且主题问为什么它不用于大规模的推广和应用,我想说,这不是为什么国家不支持它,而是中国制造业的问题,导致无情。

由于国家鼓励和补贴,为什么国内的大规模应用和推广不是大量的机器人公司?首先,工业机器人产业是国家支持和发展鼓励的先进产业,政策优惠的各个方面都是好的,再加上国内外资本的青睐,自然会有更多这样的企业。其次,过去,中国大部分制造业是低端制造业和劳动密集型。也就是说,虽然中国有很多工厂,成千上万的工厂有数万名员工,但实际利润并不大。一些工厂似乎有很多员工,但他们都是低价而且几乎没有生存。例如,服装,鞋帽公司,数千名员工,其实一双鞋和一双鞋会赚几块钱,有些还没有。那么为什么这么低利润的产品能适应这种昂贵的工业机器人呢?工业自动化难度和设备成本方面:

首先,您以前的工业机器人确实无法解决制造业的自动化问题。因为工业机器人没有感情,没有思考和思考能力,所以一切都按照程序进行,这意味着你必须提前编程。 ,告诉机器人如何做,我把它放在哪里,在哪里移动它,并在指定的时间执行相应的命令。要做到这一点,必须有一个重要的支撑装置————夹具,夹具是一个固定的产品位置一般在设定位置,然后通过程序告诉机器人的位置。

其次,机器人的代表是机器人。机器人有六个自由度。自由度越大,灵活性越高。就像人手一样,绑定限制了自由度,灵活性也降低了,所以你无法得到它。位置上的东西。

第三,机器人没有任何情绪,所以如何让它感受,然后使用传感器,让机器人感知温度和位置等信息,感受它,就像人类的神经,感受它,必须有反馈和校正循环,这个“执行神经”与软件和硬件有关,如伺服电机,控制系统,编程软件和传感器。每一步都需要技术人员。

4.使用机器人的自动化产品线涉及操作它的工业工人,指导它的工程师和程序员,固定装置,维护它的物流技术人员,

那么,在上述12,3,4点中,从硬件和软件的角度来看,目前中国还没有高稳定性和高精度的伺服电机。关于机器人上使用的传感器等组件,国内技术不是很高,虽然是,但质量确实不是很好,这可以关注中国的军事实力(但不要看国际优势,自助知识分子)财产和其他类型的优势报告。这意味着进口,目前的使用仍然是更多的日本产品推高了机器人的价格。此外,虽然在中国有专业的学校和大学培训技术人员,没有多少能真正独立设计夹具和编写机器人程序。工业工人的成本相对较高。此外,世界上自由度最高的六自由度机器人,中国目前的技术还不知道多少年它会,自由度越高,技术难度越大,价格也不便宜。因此,从目前来看,国内机器人和工业技术人员仍然无法获得。机器人制造主要依靠日本和中国其他国家的机器人工厂(那些到处都是国内公司被忽视,有点低端),高质量的硬件和软件也依赖进口,工业技术人员稀缺,成本高,编程这里的软件也基本上都是使用国外的软件,以及控制系统,就像人脑一样,也有智能和愚蠢的差异,体现出它的稳定性,而国内控制系统似乎基本上是空白的!对于中国大多数低端制造企业来说,这条路的成本是不可承受的。

最后但并非最不重要的是,它基本上没有被使用,但主要用于合资企业,如合资企业和一些大型和资金充足的企业。一些有前途的产品的中小企业也有应用,但并不多。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。