这位城市领导人的学生,外国人和司机称赞了上海文明交通最美丽的公民。

时间:2019-03-25 08:36:42 来源:九江农业网 作者:匿名



文/解放日报·上官新闻见习记者吴昊

“我希望我的叔叔和阿姨能养成良好的交通习惯,成为一个文明善良的公民。”在颁奖典礼上,只有9岁的余庆祝以儿童的温柔声音向公众发出最原始的呼吁。作为最年轻的“文明交通最美丽的公民”,她不仅会协助教师维持学校教育的秩序,还经常参加校外的交通志愿者活动,在停车线上举着小横幅提醒大家遵守交通法规。

今天上午,上海“文明交通最美丽的公民”颁奖仪式和文明交通,新的“七号”规范宣传活动在上海科技馆举行。上海着名演员舒悦,张玉峰,浦东新区北蔡镇第十届个人及团体,包括交警队,在上海荣获“最美丽的文明交通公民”称号。

去年7月至12月,市委宣传部,市文明办,市公安局,市交通党委,市交通委员会联合举办了以“文明交通”为主题的宣传活动。和好公民“,每月选出一些”文明“。在交通良好的公众,共60个“好公民”。选拔活动受到各界的高度重视和积极参与,涌现出一批严格遵守交通法,为城市交通文明做出贡献的优秀公民和集体组织。一般选拔活动于2017年1月初启动。经过全面的在线投票和专家评审,最终选出10名“文明交通中最美丽的公民”。

在这次选定的“文明交通大多数公民”中,有社会组织热衷于交通和公益事业,主动礼貌行人的公交车司机,受到市领导称赞的司机,热心的青年学生服务公益事业和外国运输志愿者。也有退休老人热身。他们用实际行动来反映上海城市交通文明的优良品质,引导和激励全体市民积极参与城市交通文明建设,促进形成“社会化交通,你我有责任”的好处。社交氛围。

部分奖励合影

据了解,在2016年开展的交通整治工作中,该市进一步加强了交通文明建设。市文明办,市公安局,市建设交通党委,市交通委员会发布《上海文明交通三年行动计划》,制定了《上海文明交通创建标准》,在全市开展了160个交通文明示范交叉口,16个交通文明示范路线,16个交通文明示范商圈创作活动。组织了8项上海交通文明综合指数评估。以“我爱上海文明旅游”为主题,以重点为重点,1月1日,我们开展了多种形式,广泛参与的宣传活动。整改活动以来,参加文明示范路口,文明示范路线和文明示范商圈的交通志愿者人数已达115万人。在每个工作日的高峰时段,该市约有15,000名交通志愿者在交叉口进行交通违规行为。劝阻工作。上海文明网发布的“传播与文明广告资料”已下载近60万次;各区组织了一系列文明交通宣传活动和志愿服务活动,具有鲜明的主题,教育和影响力。强烈的社交氛围。?

市委宣传部副主任,市文明办主任潘敏表示,新一轮文明交通建设将按照市委,市政府的统一部署,加强综合交通管理。市政府和韩正局长的要求,依法纠正交通违法行为。需很长时间。要加强对交通的整体整治,完善正常的长效机制,使上海的“交通秩序之美”成为常态。继续加大合作建设和共同治理力度,积极动员全社会参与交通文明建设,实现公民发展。行动和新的七个非标准宣传教育和公民道德的主要内容是“没有道路,没有车辆,没有垃圾,没有宠物,没有食物,没有食物,没有食物,没有言语,没有秩序”的实践,促进文明交通宣传和教育,公共公共行为规范都是众所周知的,众所周知。要深入开展法律宣传,促进企业自律,落实主体责任,实现全社会参与,分担责任,创造文明,努力倡导和培育。城市文明的新潮流,使上海城市文明程度不断提高,越来越多的“文明交通最美丽的公民”应运而生。

活动现场,市文明办还与中国电信上海分公司和上海东方明珠移动电视台进行了宣传和战略合作。全面开展中国电信上海公司7万个视频端口和东方明珠移动电视近700个移动电视频道。公益宣传以上海市“新七”规范和文明交通为主要内容。在春节期间,全市将开展多种形式和丰富多彩的“新七不”规范和文明交通集中宣传活动。

上海“文明交通大多数公民”颁奖仪式

[“最美丽的文明交通公民”名单和简介]

1.浦东新区北蔡镇“人群老年交通警察队”:强制检查,无雨,只为缓解社区停车

“社区老年交通警察队”是由浦东新区北蔡镇于桥第四党支部发起的“啄木鸟行动”志愿者服务项目。它通过有针对性的宣传促进社区停车,创造和谐的社区文明。停车的气氛。整改后,每周一至周五9:00至11:00,无论是刮风还是下雨或烈日,“社区老交警队”的成员都会带上设备(记录,违规提醒) ,照相机)根据检查。该路线在明康苑,民兴苑和湖南路2421弄等地区巡逻,以提醒社区车辆停车。于桥四座委员会各个区域的停车现象已不再困难。社区停车更加规范有序。停车困难造成的邻里冲突也越来越少。居民们称赞这个“社区老交警队”。 。?

2.舒悦,张玉峰和他的妻子:一位将“文明交通”融入专业演出的宣传大使。

知名演员

舒悦和张玉凤,一个是上海着名的喜剧演员,另一个是着名的越剧。作为上海艺术界的名人,在屏幕上,他们以专业的表演赢得了观众的掌声;在生活中,他们以热情的公益和对文明交通良好形象的支持赢得了社会的声誉。作为浦东的交通文明大使,舒月夫妇积极参与浦东新区组织的大型交通文明宣传活动。公众人物模型的力量增强了宣传活动对交通文明的影响。特别是在交通整治开始后,舒悦夫妇亲自参与了浦东交通整治宣传片《诺言》的录制,并与交通文明志愿者一起在路上开展了文明志愿者活动。他们的形象也登上了浦东公交车。该车已成为浦东新区独特的交通文明宣传景观。舒悦还在他主持的《嘎讪胡》电视栏目中加入了交通整改宣传的内容,积极推进浦东交通整治工作,倡导大家遵纪守法,文明交通,取得了良好的宣传效果。

舒悦,张玉凤,于庆柱接受了这一奖项。

江和松:这位市领导拿走了他的车牌并特别称赞他。

上海四会德安防设备有限公司总经理

2016年5月10日下午,江河松开车穿过长宁区某交叉路口,过马路时正在过马路。这一幕恰好见证了上海市副市长,市公安局党委书记,市公安局局长白少康的见证。副市长白绍康在参加交通广播脱口秀时也赞扬江和松。事实证明,蒋和松的驾照是在加拿大拍的。当他接受训练时,他灌输了文明和忠诚的概念。回到中国后,他一直跟随着它。他希望上海的大多数司机也能培养文明和礼貌的驾驶习惯。

4,DANIEL HOWARD ZIMMERMAN:“外国人”志愿者,蓝眼睛,高鼻子

美国长宁国际学校教师

丹尼尔是中国传球。他与妻子和女儿在上海生活了近十年。流利的中文使他在上海市没有语言交换的障碍。 4月19日下午,参加“运动员论坛”启动仪式和“和平路,你我建设”第一次讲座的丹尼尔受到了很大的鼓舞,并说他愿意成为一名交通整治志愿者。 。通过这种方式,在夜晚的虹桥高峰期,我可以看到一个蓝眼睛,高鼻子的志愿者。他像其他志愿者一样穿着橙色背心,带着一个和平的志愿者臂章,挥舞着一面文明交通的小旗帜。在十字路口,它将转移交通,进行宣传和教育。?

5.余庆柱:9岁的小志愿者,活跃在校园内外

上海师范大学实验小学学生

女,9岁,担任学校团队副主席,经常利用下午课的时间向学生宣传交通安全。每次放学后,由于课程数量众多,楼梯上的课程是一个接一个。操场上挤满了等待孩子们离开学校的父母。余庆祝将帮助老师维持学校的秩序。在学校外,余庆柱还将经常参加交通志愿者活动,在停车线上举着小旗,提醒他们遵守交通规则。此外,余庆柱是小主人的记者团成员,积极参与“安全健康的家庭获奖者”的社会倡议,在街道和地铁上分发宣传材料,努力说服安全旅行。作为《少年爱迪生》节目的热门参与者,她还参与了交通安全宣传片“好习惯,良好文明和青年”的录制。

6.唐连兴和张永涛:看到人们违法殴打警察,他们利用尸体阻挡司机。

嘉定区的热心人士

2016年10月10日上午8点,嘉定交警第四责任区大队警方在曹安路湘江路进行了交通整治,发现一辆小型客车违法,警方拦截,但司机开车加速。逃跑时,警方将警用摩托车撞向兴化高速公路五羊东路口停车。下车后驾驶员用撬棍殴打警察,导致警察头部和手部受伤。这时,热情的群众唐连兴和张永涛在不顾人身安全的情况下看到了这一幕,站起来,用身体阻挡非法司机,防止司机进一步采取过度行动,最后协助警察成功制服罪犯。转移到辖区的派出所。

7,陈新春:礼貌的行人吸引用户喜欢

927号巴士

不久前,网友在微博上爆料,称2016年6月7日晚,在静安区万航渡路口,当一辆927路公交车刚离开车站时,司机发现行人过马路在人行横道前,他们停下来让行人先通过。公交车旁边的其他车辆看到了人行横道线并跟着他们走了。网友们称赞他们。陈新春过去五年从未发生交通违规行为,他的安全驾驶里程达到了55万公里。?

8.杨正华:“黄金司机”已经在这个行业工作了27年而没有发生意外

上海锦江出租车公司五个分公司二队的经营司机

他已经在这里工作了27年,已经行驶了18??0万公里而没有发生事故和投诉。他是上海出租车行业的第一位五星级出租车司机。他驾驶的出租车在上海出租车行业聚集了四个独特的金牌:五星招牌,行业“新风车”,“派对示范车”和“学雷锋”。有意识地遵守交通法规并遵守交警管理已成为他的日常习惯。整改期间,他积极参与交通志愿者队伍,以标准化的服务和文明驾驶技术赢得了国内外无数乘客的赞誉。

9.叶奎林:以身作则,严格聘请考核司机

中山交通客运有限公司董事长兼总经理

长期以来,叶奎林作为交通运输业的领军人物和客运企业的领导者,高度重视文明交通的宣传和宣传工作,以先行服务为龙头,树立了榜样。规则体系。建立严格的驾驶员招聘考核机制和教育机制,加强对驾驶员的安全教育;整顿期间,组织“文明旅游承诺”活动,呼吁全体员工和所有司机签署承诺书;安全管理体系和管理规定216项;建立健全47个安全管理基本账户,加强对运营车辆的实时动态监控,加强对驾驶员驾驶行为的监控和管理,通过车载视频设备,及时发现和处置标准化驾驶行为,今年共计25个不文明交通行为,例如驾驶司机不按规定车道行驶,驾驶没有安全带,驾驶手提电话,以及交叉路口的不雅行人。同时,他还加强了客运站的交通秩序管理,安排专人加强对客运周边地区的检查,防止乘客上下车;设置行车路线,计划停车位置,限制行驶速度,并禁止车辆进出客运站的喇叭。在他的生命中,他也是十字路口仪式行人的典范,受到群众的欢迎。

10,华融:外资白领花时间“拯救斑马线”

黄浦海燕博客公益发展心理学,海友爱社区社长?

韩勇先生是外商投资公司丹马斯全球物流(上海)有限公司的EHS经理。她几乎把所有业余时间都用于公益事业。她与白领一起开展了许多规划时期,吸引力和影响力。以青年为基础的公益活动。他倡导推出“左右右”文明寄宿公益活动,并首次获得“上海世博会600天行动服务贡献奖”和“上海市青年志愿者行动创新奖”;华荣燕还获得了“黄埔”区博览会志愿者明星。“自道路交通违法救济计划启动以来,该组织再次推出了”拯救斑马线“——白领亲子交通文明倡议,以促进以“亲子参与”形式的斑马线行为规范,以改善上海的文明。在一定程度上。她还带领团队积极策划《拯救斑马线》原创戏剧表演。

(标题和文字来源:上海市文明办)


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。