北外滩,现场李阳:通过股价上涨去杠杆化即将逼近恶魔

时间:2019-03-25 06:05:00 来源:九江农业网 作者:匿名



中国社会科学院国家金融与发展研究所所长李阳是“北外滩财富文化论坛”的常客。这是他第四次参加这个论坛。

金融业权威专家指出,健康的“去杠杆化”是减少借贷,促进经济增长,通过股价上涨“去杠杆化”是一个危险的信号。

李阳的言论暗示了去年初股市激增的浪潮。他认为在某种意义上存在“去杠杆”的想法。然而,这种方法是不可取的,因为“魔鬼”紧挨着它。会引起一系列新问题。

关于去年资本市场的起伏,他指出这再次暴露了监管协调方面的问题。监管协调的最大问题是,每个人都可以清楚地看到存在问题,但他们无法解决问题,只能推向他人。他预测,今年的金融监管协调能够得到解决,否则发展将会非常大。而这种金融监督和协调,除了协调“一线三会”,以及整个财经部门的协调,与发展体系的协调等。

李阳还指出,“十三五”期间金融改革的首要任务是管理风险。目前,中国宏观经济中的金融风险实际上“已经存在,但现在已经脱离了风头”,因此首要任务是管理风险。其次,我们必须促进金融在资源配置中的作用。利率,汇率和政府债券收益率的改革应该到位并采取后续行动。否则,资源分配可能会在错误的指导下发展。

此外,金融机构支持将重点放在基层,地方,并关注政策住房,社会基础设施和其他领域。

本文图片:江迪文摄


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。