采取措施加强地方财政风险专项调查整改工作

时间:2019-03-25 08:36:42 来源:九江农业网 作者:匿名



6月21日,记者从县办公室了解到,2018年6月初,常山县地方金融风险专项调查整改工作正式启动。目前,各镇,镇,街道,企事业单位积极配合相关工作。 “常山县财政风险专项调查整改由县办牵头,采用特殊班级推进模式,协调和协调县级机关的工作。乡镇人民政府和街道办事处积极配合,落实具体行动。推动整治活动的发展。“方建平,县办公厅党组成员,财政办公室主任。

“金融风险调查的主要焦点是经批准的金融机构和未经批准的非法金融活动,包括涉嫌非法集资的单位和个人。”方建平告诉我们,在本次金融风险调查活动中,普通民众应该保持警惕:组织群众聚集在酒店,酒店等公共场所,公开宣传回归利益的承诺;利用回扣或定期支付利息,“高利率”吸引群众投资;未经批准的网络P2P借贷和现金借贷平台,以及“虚拟货币”,“消费者退税”,“养老投资”,“文化艺术品收藏”等其他活动,开展非法集资活动。

“这次金融风险调查的主要任务主要是”三到三核一通“。其中,”三来“是营业场所,实际负责人必须看到,经营情况应该是理解;“三个核心”是核实照片,核工作人员,核业务;“一个通知”是通知相关负责人的相关法律和政策。“方建平说,6月底,各有关单位要完成调查整改任务,并在7月底完成风险。总结评估

截至目前,常山县没有区域性金融风险,非法集资也没有发生重大恶性集团事件。

分享给:


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。