您当前的位置 :九江农业网 > 汽车 > 糯玉米田管理五点

糯玉米田管理五点

时间:2019-03-24 13:54:13 来源:九江农业网 作者:匿名



1.苗木管理

幼苗通常在3叶期进行,并注意幼苗的移栽。在幼苗期,应注意去除幼苗,弱苗,病苗,病虫,超大苗和幼苗。幼苗时5至6叶。为了集中营养,确保大型商业耳朵的生长,并改善田间的通风和透光条件,必须及时清除分蘖。移除后,立即将其删除。

2.施肥技术

根据糯玉米本身的特点,施用基肥,基肥应施磷,钾肥和有机肥。在玉米拔节前,应施用苗肥。在可见叶子中,使用13至14片,当叶子为8-9片时,适当地施用穗肥。如果生长发生在后期,则需要适当地施用颗粒肥料。在整个生长期,施加15kg纯氮,7kg五氧化二磷和13kg氧化钾。基肥总氮肥分配比例约为40%,苗肥为20%,穗肥为35-40%,颗粒肥为10%。

追肥:追肥和分肥和穗肥。

拔节肥:当叶片为7-8片叶片时,春玉米进入拔节期。此时,流苏和耳朵也会分化,对营养素的需求也在增加。因此,及时施用拔节肥来促进糯玉米的生长。增长营养生长并建立一个架子是非常重要的。一般来说,联合肥料占化肥总用量的15-20%左右。此时,每亩可施用约20kg的碳酸氢铵。

穗肥:当叶龄为13粒时,穗肥的施用期一般最合适。穗肥的数量占施肥总量的约35%。适合使用速效氮肥,可与中耕施肥相结合。通常,每英亩施用15-17kg尿素。

3,预防和控制病虫害

种植前,小老虎和蟑螂等主要害虫得到很好的控制。在播种前用每亩2-3千米的米勒进行土壤处理。在苗期和中后期,强调蚜虫和玉米螟应该治愈。根据无公害生产的要求,可以采用高效低毒农药进行防治,可以喷洒乐泉,吡虫啉等1000倍液体。

4,人工授粉

在打蜡和糯玉米松散期间,在高温,风,雨等不利的气候条件下,授粉会很差,并且会出现秃发和颗粒感。因此,需要人工补充授粉。方法是:两个人用绳子或竹竿在木筏上捕捉花朵,授粉时间最好每天从9-11点开始。5,适合收获

糯玉米的适宜收获期主要取决于食物的味道,最佳季节是最合适的收获期。在授粉后22-28天最适合吃嫩耳朵,收获时间太早,而且为时已晚,味道很差。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。