尹汉宁关于马克思主义新闻的客座讲座

时间:2019-03-25 09:33:26 来源:九江农业网 作者:匿名



这个网络新闻(记者李琳通讯员张峰)“成为乌达大学的兼职教授。我觉得我有很大的责任。我将认真履行职责,为将来的学校发展做出贡献。” 11月13日,湖北省委常委,宣传部部长尹汉宁在任命仪式上郑重承诺。校长李晓红发出了聘书。仪式结束后,尹汉宁就“马克思主义新闻观点演讲厅”进行了演讲。

出席仪式的有省委宣传部常务副主任杨望贵,省委宣传部副主任王茂良,湖北广播电视部主任等行业领导。省委宣传部,邹贤超,湖北日报传媒集团董事长,邹贤琪,中央媒体站机构,武汉省直属和主要媒体领导,新闻传播学院,以及师生代表。马克思主义学院总共有500多人。学校党委副书记罗玉婷主持了仪式。

李晓红指出,尹汉宁在新闻宣传工作方面有丰富的经验,对马克思主义理论研究有着深刻的认识。乌达的加入将极大地促进相关学科的发展和学院的发展。他希望尹汉宁能够更加关注学校和学生的发展,并鼓励更多的新闻媒体为学生提供实习机会和就业机会。

“马克思主义新闻观是社会主义新闻伦理的价值取向和核心内容。记者必须坚持马克思主义新闻观念。”仪式结束后,尹汉宁以《新闻案例:新闻伦理与新闻观》为题发表了题为“马克思主义新闻观点演讲厅”的演讲。第一讲。

尹汉宁以“信义兄弟”系列报道为出发点,从案例,新闻的发现与选择,新闻伦理的存在与功能,新闻实践中的新闻统治,以及新闻的主导地位等五个方面入手。马克思主义新闻。他指出,尽管新闻实践的丰富性,新闻工作者和新闻界的新闻主义和新闻观念的影响总是主导着新闻工作,这些都与马克思主义新闻的价值取向有关。

他强调,大学是国民教育的集合环节。新闻专业的学生主要学习和掌握马克思主义新闻,倡导社会主义新闻伦理。它们是家庭作业和专业精神的先决条件,也是成就的先决条件。在当前的舆论环境中,学生应保持清醒理性,努力为中国特色的新闻事业和社会主义事业做出贡献,并在实践中国梦的斗争中实现名气。据报道,根据中宣部和教育部的统一部署,自去年12月以来,省委宣传部和大学共同建立了新闻学院,开展深入合作。 “马克思主义新闻观点演讲厅”系列讲座是重要内容之一。 。讲座围绕着马克思主义新闻学的基本内容,历史背景,精神实质和核心价值观。它旨在提高教师,学生和媒体工作者利用马克思主义新闻分析实际问题和创新新闻传播的能力。

(摄影:张然编辑:傅小哥)


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。