国内齿轮机床行业与国外仍存在较大差距。

时间:2019-03-24 23:07:13 来源:九江农业网 作者:匿名



尽管齿轮机床的数控起步较晚,但发展速度和变化强度都相当惊人。正如业内专家所说,中国的数控齿轮加工机床已成为中国机床产品的优势之一。六轴四连杆数控滚齿机,七轴五连杆蜗轮式砂轮磨床,七轴六联轴螺旋锥齿轮磨床系列均为世界一流水平的新型机床近年来进入大规模生产。

虽然国内齿轮机床行业取得了如此骄人的业绩,但与同行业的国外厂商相比,仍存在以下问题:

1.中国齿轮机床的整体水平与国外有很大差异。产品质量与欧洲,美国和日本产品明显不同。中国的齿轮机床种类比较齐全,但规格并不完善;主机产品发展良好,但辅助机械仍相对落后;而高端产品和自动化产品不足,数控机床的比例较低。

中国齿轮机械工业的大多数企业仍然是国有企业。它们受到国有体制的制约,机制不灵活,整体发展速度和新产品开发速度缓慢。

3.中国齿轮机床的精度,可靠性和稳定性需要进一步提高。

4.国内和国际产业的竞争加剧,无序竞争和不公平竞争加剧。新的竞争对手不断涌入,行业模式正面临重新洗牌。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。