医疗社会事务部启动了九九重阳节

时间:2019-03-25 10:35:48 来源:九江农业网 作者:匿名



峨眉金秋十月凉爽,充满秋天的话语,为了让老人在医院度过一个快乐的重阳节。 10月9日,中南大学湘雅医院医务社会工作部组织了“九九重阳,老人尊重”主题活动,为我院70岁以上的50多人提供爱心营养汤和专业教育手册。爱礼包。

医学社会工作部开展了“第99届重阳节,湘雅尊重旧情”活动

该活动在心内科,24,47,25肾内科,27内分泌科,神经外科35,37和放射干预部举行。病房社会工作者给老年人一对一的指导。心血管科24区还推出了一系列爱心“心脏”小组活动,为老人们送上丰富多彩的健康餐。

为了让老人们有一个轻松的节日气氛,在爱情“心”群开始之前,病房社会工作者廖海新特意播放了像《北国之春》,《小白杨》这样的老人经典老歌。刘琼博士的心血管科。老人们就《爱“心”,我们怎么做》的主题进行了演讲,并提出了针对高血压,冠心病的预防和保健及治疗建议,解释了老年人合理饮食和体育锻炼的健康知识,并指导老年人过上好日子。习惯,科学健康。最后,我耐心地听取了六位老人的需求,并建立了个性化的健康记录。

“我的母亲是第一次去重阳节,感谢医院提供了一份带有爱情滋味的营养汤。”住在湘西自治州的姚的儿子,感激地说。姚明的祖母于9月底在放射干预部门的第14病房住院治疗。他在手术后被送入重症监护病房。 “目前,老年人依靠鼻饲液体饮食来提供营养,爱情汤的到来真的是雪中的木炭。” 14医院房主任朱玲梅介绍。

医务社会工作部主任费玉倩说,尊老的老人和老人是中华民族的传统美德。社会工作者将始终坚持对患者的关怀,服务,建立和谐的医患关系为一体的工作内容,把握和做好,不断丰富和完善服务内容,更好地提供贴心服务。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。