包岐帆:改革开放中中国工人创新的先驱

时间:2019-03-25 06:05:00 来源:九江农业网 作者:匿名



轻松获取总结:[包启帆:改革开放中国工人创新先锋_“我走过的路”简介:新华社上海十二月十九日(访谈员贾元珍)“我走过的路是a改革开放40多年来,普通工人命运之路发生了变化。上海国际港务(集团)有限公司原副总裁,前技术中心前局长包启帆,他说,科技创新使上海港成为当今一个智能化的绿色港口,40多年前,码头运营依赖于......

新华社上海十二月十九日电(记者贾元珍)“改革开放40年来,我走过的道路是通往普通工人命运的道路。”上海国际港务(集团)股份有限公司原副总裁兼原创技术中心主任鲍启凡表示。

技术创新使上海港成为当今智能化的绿色港口。 40多年前,码头业务依靠肩肩和人力捆绑。码头装卸风险就像是事故和事故。 “这是码头的安全,迫使我开始研究抓斗。”包岐凡说。

我不知道有多少个不眠之夜已经过去了,木头抓斗终于成功开发了。新的抓斗结果不仅在国家港口得到推广,而且还广泛应用于铁路,电力,卫生,核电等30多个行业,并出口到20多个国家和地区,创造了显着的经济和社会效益。 。鲍奇帆因此被誉为“抢王”。

在20世纪90年代,国有大中型企业和港口都遇到了前所未有的困难。此时,包启帆是上海龙武港口公司的经理。

创新是唯一的出路。包岐凡把目光投向了国内贸易集装箱。 1996年以前,国内贸易杂货的国内水运依赖散装形式,国内贸易标准集装箱运输业仍然空白。鲍其凡创造性地提出了中国港口国内贸易标准集装箱水运输过程系统。 1996年12月15日,他在中国水运史上开辟了第一条国内贸易标准集装箱航线。国内贸易集装箱不仅振兴了龙武码头,也推动了行业的大发展。

包岐帆:改革开放中中国工人创新的先驱


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。