最近交通事故,交警,雨天交通安全提醒

时间:2019-03-26 10:36:03 来源:九江农业网 作者:匿名



镇海新闻网(记者邓建雄通讯员陆杰夏培雷)近日,温暖湿润的气流更加活跃。我们区的阴雨天气不利于道路交通安全。为此,交警部门向公众发出了关于雨道交通安全的警示。

11月14日9时40分,招宝山区交警大队接到110指挥中心指挥,威海路与定海路交叉口附近发生三车追尾事故。当交警赶到现场时,他们发现最后一侧的黑色梅赛德斯 - 奔驰前方严重受损。他向梅赛德斯 - 奔驰老板询问事故是怎么发生的。车主解释说,当他开车时,他的注意力并没有集中。当他在前面找到一辆车时,刹车太晚了。此外,雨天路面很滑,刹车距离延长。事故确认后,黑色梅赛德斯 - 奔驰轿车全权负责,交警对司机罚款200元。

11月1日至14日,交警赵宝山中队共收到308份警察令,其中交通事故226起,交通事故造成堵车或堵车82起。据统计,事故是由于前后车辆没有保持安全距离,雨天不清楚,并且在安全情况下没有超车。

交警提醒大多数司机和朋友,在雨天开车应该降低车速,适当增加与车辆的距离,并提前采取制动和减速等措施,以避免紧急制动和紧急转向,以防止车辆滑倒。在雨天,路面摩擦系数降低,附着力降低。在高速公路上行驶时,应保持安全距离。制动时,应采用制动或减??速模式。转弯时,首先降低转速,增加转弯半径,减慢方向盘的速度,以避免车辆失控的风险。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。