帮Teresa May说服英国议会?欧盟可以帮忙

时间:2019-03-26 10:36:03 来源:九江农业网 作者:匿名



星岛全球网络新闻:英国首相特蕾莎·梅惊心万分,在党内第二天“不信任”投票,前往比利时布鲁塞尔欧盟总部参加峰会,邀请欧盟机构和成员国参加“帮助”这样她就可以说服英国议会接受她退出欧盟。

14日凌晨,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧盟委员会主席容克(左)和欧洲理事会主席图斯克出席了新闻发布会,并重申不可能与英国重新谈判“英国脱欧”协议。 。新华社

英国议员的疑虑主要涉及涉及北爱尔兰海关和边境检查事务的“担保计划”,并希望欧盟给予更多的“保障”。欧盟领导人表示,“爱可以帮助”,因为英国方面无法分辨出什么是“什么”。

英国首相被“审讯”

28个欧盟国家的领导人于13日聚集共进晚餐并会面。英国首相呼吁国家元首“信任”她。她说,英国议会的大多数成员都希望避免“不同意离开欧盟”,但他们需要向欧盟提出强有力的“保证”,以使他们相信“英国脱欧”中的所谓“担保计划”。 “协议不是”让英国无法逃脱。“陷阱”。

在“英国退欧”谈判中,英方没有提出具体计划,以避免在北爱尔兰边境重新安置海关和边境检查设施。因此,欧盟提出了“担保计划”,即在明年3月29日英国官方“脱欧”之后,北爱尔兰根据欧盟的相关规定暂时停留在欧洲单一市场和关税同盟,直至英国提出了“更好”的计划。

据路透社报道,在过去的几年里,各国领导人经常对梅的声明保持沉默。气氛明显不同:在一小时内,他们打断了她,质疑或询问。一名英国官员告诉路透社,梅被其他领导人“审讯”。 “每个人都问她:你想要什么?她没有给出明白无误的回答。“

欧盟立场“不改变”

在当天的磋商之后,国家元首就原则立场形成了“统一战线”:没有任何具有法律约束力的条款将被添加或修改为已经达成的“脱欧”协议的案文。

在听取了梅的声明之后,其他27位欧盟领导人发表了一份联合声明:“欧盟坚决决定在2020年12月31日前迅速推进后续协议,以制定替代协议,以避免启动担保计划。”英国政界人士要求欧盟为“担保计划”设定明确的最后期限,欧盟已明确拒绝。第13条声明中有一句话:“担保计划仅在严格和必要条件下仍然有效。”欧盟委员会主席让 - 克洛德·容克说:“我们的英国朋友必须说出他们想要的东西,而不是问我们。我们想要什么。我们经常处于争论之中,现在是时候说清楚了。 “

在她离开之前,她暗示她将再次来布鲁塞尔并试图寻求“具有法律约束力的保证”。其他领导人表示愿意“倾听”,但重申了欧盟的立场:它宁愿让英国“不同意离开欧盟”而不是冒着欧盟内部“亲密整合”体系的风险。

保证计划“不要说话”

12日,英国议会保守党发起了一项“不信任”动议,试图将梅拉作为党的领导人和总理。梅获得200票支持和117票反对,“惊心动魄”的通关,临时担保职位。保守党本身并不占据下议院的多数席位并面临“内疚”。可能预计现有的“脱欧”协议将不会通过,投票日期已从12月11日推迟至1月21日。

容克说,梅希望得到欧盟的支持,并且必须在投票日前提出切实可行的建议。欧盟也在准备英国“不同意离开欧盟”:欧盟委员会计划在19日发布一系列预备计划,以保护欧洲公司和英国公民的权利。

一位欧盟外交官表示,双方的“摊牌”被推迟到明年1月,最终“英国退欧”无法按预期实现。 “为了挽救协议,我们不能做任何事情。如果协议没有通过,那是因为英国议会缺乏(政治)意志。”

资料来源:北京晨报


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。