在不到半小时内起诉6起案件

时间:2019-03-25 06:05:00 来源:九江农业网 作者:匿名



在不到半小时内起诉6起案件

江苏阜阳:宣传三种诉状有罪

(记者陆志坚通讯员王丽珍红年)近日,江苏省阜阳县检察院申请迅速处理机制,对陈某的危险驾驶案,朱某的盗窃案和其他六起案件进行公诉,并在法庭上判刑。总共花了不到30分钟。当天审判结束后,宿迁检察机关联合召开了法院,公安,司法等单位的联席会议,并决定建立快速处理机制,审理有罪和轻微刑事案件。市。

为提高司法处理的质量和效率,2017年初,宿迁市检察院决定在昭阳县检察院认罪,对轻微刑事案件的罚款处理认罪。同年3月16日,阜阳县检察院与公安,法院,司法行政机关共同发布《关于认罪认罚轻微刑事案件适用快速处理程序的实施办法》(以下简称《办法》),规定了危险等三类轻罪犯。驾驶,交通事故和小型犯罪被盗。该案例适用于快速处理机制。

“这三种罪状和轻微刑事案件均从嫌疑人处获得判决,并将在30个工作日内解决,其中只有7个工作日将被审查和起诉。”沭阳县检察院检察院介绍,《办法》具体规定了各阶段审查期和程序的起止条件。

据了解,在案件处理过程中,沭阳县检察院开始简化程序,简化文件,缩短期限等,进一步优化资源配置,提高案件处理效率,充分保护犯罪嫌疑人的权益。被告和其他诉讼权利。 ,确保只有“简化”程序,而不是“减去”权利。

“如果你没有迅速处理案件,我真的无法赶上房子并收集大米。” 2017年9月1日被转移审查和起诉的张是该家族中唯一的劳动力。沭阳县检察院对案件采取了快速程序,案件在同一天被接受,第二天,案件开庭,法院审理了案件,并在三天后判刑。 “十一”之后,张某被释放出狱,正赶在家里赶上米饭。

截至目前,沭阳县检察院共申诉314起案件314起,占起诉案件总数的47.4%,服务率达到99.7%,实现了公正与效率的有机统一。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。