一夜之间,九乡河漂浮成一条死鱼,这可能与河水输注有关。

时间:2019-04-05 01:36:35 来源:九江农业网 作者:匿名



可能与河水入侵,环境保护,渔业管理有关

九乡河一夜之间就像一条死鱼。现代快报见习记者邱志珍

昨天上午,南京栖霞寺附近的居民发现九乡河能看到长江入口上游两三公里的死鱼。当地环保和渔政管理部门已参与调查。

现代快报记者傅瑞丽

访问

在河边出现的大死鱼

昨天,现代快报记者来到栖霞大道,穿过九乡河小桥。站在桥边,往下看,一些绿色的河边水域,死鱼聚集,白色的花朵。漂浮在岸边,它主要是一条手指短的银鱼。

“在清晨,桥下有一条死鱼。”许多居民推测应该有工厂或企业。当黑暗中没有人时,污水被偷运到河里,导致这么多鱼过夜。猝死。但是,他们并不清楚排污口在哪里。

记者沿着九乡河下行,前往石桥大桥入口处。沿途可以看到漂浮在水面上的死鱼,但岸边没有喷嘴,工厂和企业可以排入河中。

栖霞街的工作人员熟悉情况,介绍了九乡河的源头在江宁,整条河流长达20多公里。流入栖霞区境内,必须经过仙林大学城,然后进入栖霞山附近世纪桥的河流。在312国道上,有一个叫中坝的大门,距离河口两三公里。每个人都来到中坝。在这里,河门上游的水位相对较高,河面清爽,没有死鱼。在河闸下游的水面上,有许多漂浮在水中的死鱼。

栖霞区环境监测大队的工作人员说,工厂和企业已经在河两岸搬走了。 “如果你不想找到它,河边有一个排水管,就是仙林污水处理厂。但这个工厂流出的水被处理了!”

推测

与河水输液有关?

为了找出水质,栖霞区环境监测站的工作人员采取了仪器并沿河采样。他们收集了水样,并在中坝门,仙林污水处理厂排水管和石桥桥进行了测试。昨天下午,从现场测量结果来看,这三种水域的氧气溶解量是正常的,完全能够满足鱼类的生存。他们还说前几年有过类似的死鱼。从过去的经验来看,当长江水位高时,会使河流涌入九乡河。在河里生长的鱼会变成另一种环境,它将不可避免地变得不合适并且死亡。但这只是猜测,环保部门的工作人员表示抽样仍在测试中,当结果出来时,有必要通过数据分析死鱼的原因。

渔业管理部门参与了调查

昨天下午,栖霞区环境监察大队通知了当地渔政部门的情况,两个部门在现场进行了进一步调查。

南京渔渔港监督管理办公室相关负责人表示,河水水位下降,居住面积变小,确实导致鱼类死亡。此外,河流和河流被对冲,导致河底泥浆等碎片上升并导致鱼类死亡。这种情况发生在金川河入河口。除了自然原因外,沿海居民的污水流入河流,这也影响了鱼类的生存环境。 “洗涤物流入河中,消耗氧气,导致溶解氧减少。”负责人说,他们会安排工作人员找到死鱼的原因。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。