习近平回复鼓励在俄罗斯留学的中国学生:推广留在学报的光荣传统

时间:2019-03-25 03:01:13 来源:九江农业网 作者:匿名



新年伊始,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平于12月30日致函莫斯科大学中国学生,鼓励他们雄心勃勃,努力学习,很快就会变得有才华,并将节日延伸到所有海外学生。问候。

习近平在回复中说,我很高兴看到这封信。我从祖国日益增长的力量和海外学生对祖国的强烈衷心愿望和追求进步的骄傲中读到的。

习近平指出,60年前,当毛主席在你们学校会见中国学生时,他深情地说,年轻人“早上八点或九点喜欢太阳,希望能寄托在你身上。 “年轻一代拥有理想,技能和责任。这个国家有未来,国家有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开几代年轻人的接力斗争。我希望你们能够弘扬留在学术期刊上的光荣传统,雄心勃勃,努力工作,成长为有才华的人才,把学到的技能奉献给祖国和人民,年轻人在为梦想而奋斗的道路上闪耀。

1957年,当毛泽东同志在莫斯科大学会见中国学生时,他发表了一篇着名的演讲“我希望你寄托在你身上”。最近,莫斯科大学的中国学生写信给习近平总书记,并报道了毛主席去年的讲话经验,研究党的十九大精神,表达了他追求进步,为国服务的决心。

[回复全文]

习近平对莫斯科大学中国学生的回复

莫斯科大学的中国学生:

你好!看完信后,我很开心。我读到了祖国日益增长的力量和海外学生对祖国的强烈愿望和追求进步的骄傲。

六十年前,当毛主席在你们学校会见中国学生时,他深情地说,年轻人“早上八点或九点就像太阳一样,希望寄托在你身上”。年轻一代拥有理想,技能和责任。这个国家有未来,国家有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开几代年轻人的接力斗争。我希望你们能够弘扬留在学术期刊上的光荣传统,雄心勃勃,努力工作,成长为有才华的人才,把学到的技能奉献给祖国和人民,年轻人在为梦想而奋斗的道路上闪耀。新的一年即将到来,我谨向您和所有海外学生表示诚挚的问候。

习近平

2017年12月30日


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。