赶到云端2广东qvod国家旅游局报告显示:携程进入中国最大的定制旅游平台cctv5广告媒体分析

时间:2019-03-25 09:33:26 来源:九江农业网 作者:匿名



赶到云端2广东qvod国家旅游局报告显示:携程进入中国最大的定制旅游平台cctv5广告媒体分析

Chinanews.com 5月27日近日,国家旅游局发布《2016中国旅游上市企业发展报告》表明定制旅游产品已进入公众视野,中国旅游已进入私人定制时代。特别是互联网定制旅游公司推动了这个市场的爆炸式发展,携程已成为中国最大的定制旅游平台。

随着越来越多的游客和专业公司进入这个市场,国家旅游局的报告首次关注定制旅游,并以“定制旅游进入公众视野”为主题,分析了该市场的最新情况。

《报告》表示,在2016年,它被业界定义为“定制旅游的第一年”。许多定制旅游公司在过去两年开始,并受到资本和消费者的关注。出境旅游市场的快速发展催生了大量为定制旅游市场服务的成长型公司,以OTA(在线旅行社)为主。这些定制旅游公司主要使用互联网技术解决旅行前后用户的服务问题。用户获得的目的地信息主要来自具有足够的生活或旅行经历到目的地的定制者。

专业定制旅游平台的形成将大量分散的定制旅游资源与个体游客联系起来。国家旅游局《报告》表示:携程定制旅游平台有超过1,200家供应商,约有4,000个定制部门,目的地覆盖107个国家和956个城市。目前,携程已成为中国最大的定制旅游平台,也是唯一与优质定制旅游客户和供应商直接相连的大型开放平台。携程海关使用首选需求和客户双向选择机制。用户和定制器通过双向选择机制具有93%的匹配度,比常规模式匹配多50%以上。

“携程数据显示,用户每月最高需求量已超过8万个订单,年增长率已超过400%。预计2017年每月将达到12万,并努力在各个方面扩大平台规模。从人数来看,58%的定制旅游订单旅游人数为1-3人。“根据报告中披露的数据,定制旅游业正在迅速普及,并为更多普通市民和游客所接受。“两个家庭,7个人,旅行社根据我们的要求,不采取通常的路线,注意亲子旅行,价格不高,但打得很开心。”据报道,有来自海南的刘女士告诉记者,这是她第一次选择了定制旅行,感觉特别贴心。

业内专家分析说,从团体旅游,免费旅游到定制旅游,这意味着中国的旅游业已进入3.0时代。主要是因为游客的素质和中国人民生活水平的提高和消费升级带来的个性化变化,中国庞大的中产阶级群体追求更多优质的产品和服务,以及传统群体旅行和自由经营的产品很难满足。定制旅行正成为客户需求的热点。

国家旅游局《报告》表示,上海和北京是定制旅游的两个主要来源城市。其中,携程在北京定制旅游平台完成的订单量增加了240%。上海定制旅行团的业务和奖励旅游需求较为集中,北京定制旅行订单主要针对个人旅客和度假需求。带孩子的家庭旅行的贡献率约为总订单的30%,亲子旅游是定制旅游中最受欢迎的主题。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。